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Ulrike Rachner

Rezepte

Zuchtstätte im Rassehundezuchtverein

PRO EURASIER e.V.

(1.) ANANAS
Bei der Ananas verwendet man nur frische Früchte oder deren Saft. Bei Welpen sollte man nur zur Hälfte verdünnten Saft verwenden. Die Ananas unterstützt den Magensaft beim Eiweißspalten und beugt somit Magenerkrankungen vor. Man gibt dem Hund die pürrierte Frucht oder deren Saft  vor oder zur Mahlzeit.

Ananas03
Aprikose

(2.) APRIKOSE
Weichen Sie getrocknete Früchte ein, pürrieren sie und mischen sie mitsamt dem Einweichwasser in das Futter oder reichen es so. Aprikosen sind reich an Vitamin A. Sie werden bei Vitamin A-Mangel, Wachstumsstörungen, Schilddrüsenerkrankungen, Leberproblemen, Blutarmut und Problemen der Haut und Schleimhaut eingesetzt.

3.) HONIG
Benutzt man den "richtigen", (nicht den erhitzten), kaltgeschleuderten Bienenhonig, hat man ein wahres Wundermittel in der Hand. Innerlich angewendet stärkt er das Immunsystem. Er entgiftet den Körper, bringt den Stoffwechsel ins Gleichgewicht und hilft bei Erkrankungen der oberen Lungenwege. Mischen Sie einen Eßlöffel Honig unter das Futter. Äußerlich angewandt eignet er sich als desinfizierendes Wundmittel. Er heilt langwierige Geschwüre sowie eiternde und nässende Wunden und Ekzeme. Er regt die Zellteilung an und es bildet sich schnell Narbengewebe.

Honig
Löwenzahn

(4.) LÖWENZAHN
Unter das Futter mischen Sie feingehackte, rohe Löwenzahnblätter oder Löwenzahnsaft. Diese kann man im Reformhaus oder der Apotheke erhalten. Die Kur regt Nieren und Leber an und beugt somit Stoffwechselstörungen vor.

keeshond21

Zutaten

Zubereitung

 

  • 1 TL Blütenpollen
  • 1 pulverisiertes Meeresalgenmehl
  • 1TL Honig
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Hefepulver
  • 1 TL Apfelessig
  • WUNDERBREI
    Verrühren Sie alles miteinander und

    lassen es 5 bis 10 Minuten stehen, bis

    sich die Pollen aufgelöst haben.

    Dannach pur oder unters Futter

    gemischt servieren. Dieser Brei wurde

    für ältere oder rekonvaleszente

    Hunde von mittelgroßer Statur

    erstellt. Er regt den Stoffwechsel an

    und macht den Hund agiler.

     

  • 1/2 Tasse Weizenflocken
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Weizenschrot oder Bulgur
  • 1/2 Tasse rohes Hafermehl
  • 3 mittelgroße rohe Möhren grob                       geraspelt
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Soja-Gries
  • 1/2 Bd. Petersilie oder sonstige Kräuter
  • Maismehl nach Bedarf
  • HACKBRATEN
    Alles außer der Brühe, dem Ei und

    dem Maismehl durch den Fleischwolf

    drehen. Noch einmal durchkneten,

    bis es eine gleichmäßige Masse ist. Ei

    und Brühe zugeben und verkneten. So

    lange Maismehl einarbeiten, bis ein

    geschmeidiger nicht klebender Teig

    entsteht. Das ganze in eine gefettete

    und mit Maismehl bestäubte Form

    geben und bei 180°C 30 Minuten

    backen. Rohe, ganze Möhren, die mit

    eingebacken werden, regen die

    Kaumuskulatur an.

    hackbraten

  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 reife Bananen
  • 1 Tasse Hüttenkäse
  • 1 EL Honig
  • PUDDING
    Alle Zutaten in einen hohen Becher

    geben und mit einen Stabmixer zu

    einer weichen, flockigen Masse

    verarbeiten. Den Pudding auf 6

    Schüsselchen verteilen, in den

    Kühlschrank stellen und fest werden

    lassen. Vor dem Servieren auf

    Zimmertemperatur bringen.

     

  • Rinderhack
  • 1 Ei
  • Kräuter
  • 1 kl. Prise Salz
  • geraspelte Möhren
  • eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrot
  • GEBURTSTAGSTORTE
    Alles zu einer geschmeidigen Masse

    verarbeiten und in eine gefettete

    Kuchen- oder Springform füllen. Bei

    200°C etwa 30 bis 40 Minuten backen.

    Das Ganze abgekühlt mit den

    Lieblingsleckerlis servieren.

    torte

  • 6 Datteln
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1/2 Tasse Weizenkleie
  • 4 EL Samen oder gehackte Nüsse
  • 1 EL kleingehackte Kräuter (auch Pulver)
  • HALBFEUCHTES MÜSLI
    Die Datteln schneiden. Alles

    miteinander verrühren, bis eine

    krümelige Masse entsteht.

     

  • 300 g Vollkornmehl
  • 75 g Weizenkleie
  • 40 g fettarmes Milchpulver
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Maiskeim- oder Distelöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • Weizenkleie zum Wälzen
  • BISKUITS
    Alle Zutaten gut miteinander

    verkneten, so daß ein weicher Teig

    entsteht. Eine dünne Rolle daraus

    machen. In Stücke schneiden und

    beliebig in flache Formen bringen.

    Diese Formen in Weizenkleie wälzen

    und auf ein Backblech legen. Den

    Ofen auf 200°C vorheizen. Die

    Biskuits werden 15 bis 20 Minuten

    gebacken. Den Ofen ausschalten und

    die Biskuits im Ofen aushärten lassen.

    knabberkn

  • 150 g Weizenmehl
  • 200 g Haferflocken
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Fleischbrühe
  • HUNDEKEKSE MIT HONIG
    Alles miteinander vermischen, kleine

    Taler formen und auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Backblech

    legen. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

    Die Kekse werden 10 bis 15 Minuten

    gebacken. Den Ofen ausschalten,

    Klappe leicht öffnen und die Kekse

    nachhärten lassen.

     

  • 1 bis 2 EL Öl
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • Vollkornhaferflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • GRÜNE HUNDEKEKSE
    Alles zu einem geschmeidigen Teig

    zusammenkneten. Ein Backblech mit

    Backpapier auslegen. Löffelweise die

    Backmasse darauf verteilen und

    gleichmäß flach drücken. Auf der

    mittleren Schiene bei 180°C ca. 15

    Minuten lang backen. Dann die Kekse

    umdrehen und nochmals 10 Minuten

    lang trocken backen.

    Bisquit-Knochen

  • 150 g Hühnerleber
  • 125 ml Brühe
  • 50 g Gries
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • LEBER-PLÄTZCHEN
    Die Leber kochen und hacken, alles

    mischen, kneten, ausrollen und mit

    Förmchen ausstechen. Den Ofen auf

    175°C vorheizen. Die Plätzchen

    werden 20 bis 25 Minuten gebacken.

    Den Ofen ausschalten, Klappe leicht

    öffnen und die Plätzchen nachhärten

    lassen.

     

  • 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 1/2 EL Tang- oder Seealgenpulver
  • 1 Tasse Naturreis
  • CRISPIES
    Wasser zum Kochen bringen, den Reis

    hinzufügen und das ganze bei

    geringer Hitze im offenen Topf bißfest

    kochen. Den Tang hinzufügen.

    Nochmals kochen bis das Wasser

    aufgesogen und die Masse gar aber

    nicht pappig ist. Den Reis abkühlen

    lassen. Zwischendurch immer einmal

    umrühren. Ist die Masse kalt und

    klumpig, werden auf einem gemehlten

    Blech etwa 1 cm dicke Taler verteilt.

    Diese werden bei 200°C goldgelb

    gebacken.

    kekse

  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • etwas Öl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • Vollkornmehl
  • GEMÜSE-KEKSE
    Das Gemüse pürieren. Alle Zutaten

    verarbeiten, daß ein geschmeidiger

    Teig entsteht. Den Ofen auf 175°C

    vorheizen. Plätzchen formen und

    knusprig backen.

     

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • 200 g gemahlene Hundeflocken
  • HUNDEKUCHEN MIT QUARK
    Alle Zutaten gut vermischen und

    kleine Kugeln formen. Die Kugeln

    werden bei 200°C ca. 30 Minuten

    kross gebacken.