Zutaten
|
Zubereitung
|
|
1 TL Blütenpollen
1 pulverisiertes Meeresalgenmehl
1TL Honig
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Hefepulver
1 TL Apfelessig |
WUNDERBREI Verrühren Sie alles miteinander und
lassen es 5 bis 10 Minuten stehen, bis
sich die Pollen aufgelöst haben.
Dannach pur oder unters Futter
gemischt servieren. Dieser Brei wurde
für ältere oder rekonvaleszente
Hunde von mittelgroßer Statur
erstellt. Er regt den Stoffwechsel an
und macht den Hund agiler.
|
|
1/2 Tasse Weizenflocken
1 Tasse Gemüsebrühe
1/2 Tasse Weizenschrot oder Bulgur
1/2 Tasse rohes Hafermehl
3 mittelgroße rohe Möhren grob geraspelt
1 Ei
1/4 Tasse Soja-Gries
1/2 Bd. Petersilie oder sonstige Kräuter
Maismehl nach Bedarf |
HACKBRATEN Alles außer der Brühe, dem Ei und
dem Maismehl durch den Fleischwolf
drehen. Noch einmal durchkneten,
bis es eine gleichmäßige Masse ist. Ei
und Brühe zugeben und verkneten. So
lange Maismehl einarbeiten, bis ein
geschmeidiger nicht klebender Teig
entsteht. Das ganze in eine gefettete
und mit Maismehl bestäubte Form
geben und bei 180°C 30 Minuten
backen. Rohe, ganze Möhren, die mit
eingebacken werden, regen die
Kaumuskulatur an.
|
|
2 hartgekochte Eier
2 reife Bananen
1 Tasse Hüttenkäse
1 EL Honig |
PUDDING Alle Zutaten in einen hohen Becher
geben und mit einen Stabmixer zu
einer weichen, flockigen Masse
verarbeiten. Den Pudding auf 6
Schüsselchen verteilen, in den
Kühlschrank stellen und fest werden
lassen. Vor dem Servieren auf
Zimmertemperatur bringen.
|
|
Rinderhack
1 Ei
Kräuter
1 kl. Prise Salz
geraspelte Möhren
eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrot |
GEBURTSTAGSTORTE Alles zu einer geschmeidigen Masse
verarbeiten und in eine gefettete
Kuchen- oder Springform füllen. Bei
200°C etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Das Ganze abgekühlt mit den
Lieblingsleckerlis servieren.
|
|
6 Datteln
2 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse Weizenkleie
4 EL Samen oder gehackte Nüsse
1 EL kleingehackte Kräuter (auch Pulver) |
HALBFEUCHTES MÜSLI Die Datteln schneiden. Alles
miteinander verrühren, bis eine
krümelige Masse entsteht.
|
|
300 g Vollkornmehl
75 g Weizenkleie
40 g fettarmes Milchpulver
250 ml Hühnerbrühe
3 EL Maiskeim- oder Distelöl
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz
Weizenkleie zum Wälzen |
BISKUITS Alle Zutaten gut miteinander
verkneten, so daß ein weicher Teig
entsteht. Eine dünne Rolle daraus
machen. In Stücke schneiden und
beliebig in flache Formen bringen.
Diese Formen in Weizenkleie wälzen
und auf ein Backblech legen. Den
Ofen auf 200°C vorheizen. Die
Biskuits werden 15 bis 20 Minuten
gebacken. Den Ofen ausschalten und
die Biskuits im Ofen aushärten lassen.
|
|
150 g Weizenmehl
200 g Haferflocken
2 EL Honig
2 Eier
150 ml Milch
1 TL gekörnte Fleischbrühe |
HUNDEKEKSE MIT HONIG Alles miteinander vermischen, kleine
Taler formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Kekse werden 10 bis 15 Minuten
gebacken. Den Ofen ausschalten,
Klappe leicht öffnen und die Kekse
nachhärten lassen.
|
|
1 bis 2 EL Öl
1 EL Vollkornmehl
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 EL gehackte Petersilie |
GRÜNE HUNDEKEKSE Alles zu einem geschmeidigen Teig
zusammenkneten. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Löffelweise die
Backmasse darauf verteilen und
gleichmäß flach drücken. Auf der
mittleren Schiene bei 180°C ca. 15
Minuten lang backen. Dann die Kekse
umdrehen und nochmals 10 Minuten
lang trocken backen.
|
|
150 g Hühnerleber
125 ml Brühe
50 g Gries
300 g Mehl
1 Ei
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL gehackte Petersilie |
LEBER-PLÄTZCHEN Die Leber kochen und hacken, alles
mischen, kneten, ausrollen und mit
Förmchen ausstechen. Den Ofen auf
175°C vorheizen. Die Plätzchen
werden 20 bis 25 Minuten gebacken.
Den Ofen ausschalten, Klappe leicht
öffnen und die Plätzchen nachhärten
lassen.
|
|
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 1/2 EL Tang- oder Seealgenpulver
1 Tasse Naturreis |
CRISPIES Wasser zum Kochen bringen, den Reis
hinzufügen und das ganze bei
geringer Hitze im offenen Topf bißfest
kochen. Den Tang hinzufügen.
Nochmals kochen bis das Wasser
aufgesogen und die Masse gar aber
nicht pappig ist. Den Reis abkühlen
lassen. Zwischendurch immer einmal
umrühren. Ist die Masse kalt und
klumpig, werden auf einem gemehlten
Blech etwa 1 cm dicke Taler verteilt.
Diese werden bei 200°C goldgelb
gebacken.
|
|
1 Möhre
1 Zucchini
etwas Öl
2 Eier
etwas Milch
Vollkornmehl |
GEMÜSE-KEKSE Das Gemüse pürieren. Alle Zutaten
verarbeiten, daß ein geschmeidiger
Teig entsteht. Den Ofen auf 175°C
vorheizen. Plätzchen formen und
knusprig backen.
|
|
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Eigelb
200 g gemahlene Hundeflocken |
HUNDEKUCHEN MIT QUARK Alle Zutaten gut vermischen und
kleine Kugeln formen. Die Kugeln
werden bei 200°C ca. 30 Minuten
kross gebacken.
|
|